Какая Маска

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-1.

                * * *

Какая Маска приласкает
Сухой мой облик к склону дней?
Какой тромбон вдруг заиграет
В кечарисной*  душе моей?

Шагала смерть – зашла случайно
Ко мне: не помню ль я о том,
В своей судьбе необычайной,
Что я хотел в десятый том?

… А я как раз сидел и щёлкал
Свои синкопы, соловей, -
Читая книгу «Эдвин Мёркул»,
Что перевёл на «назарей».

И я бежал. Суму мотает,
И небосвод исполнен крыл.
Со мною рядом ковыляет
Какой-то призрачный Магилл.**


* музыкальный инструмент

** так ласково друзья называли Магеллана