Слова к словам ещё не сведены

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Набухли почки слов» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2012/03/26/4912
Для удачи и сердечности Л.Г.!

Слова к словам ещё не сведены

Стихи, вот, вот рождённые,
Я сам ещё о них не знаю,
Но помыслы мои пленённые,
Внимаю, все их понимаю.

Лишь только строчка зародится,
Сердечко высь уже стремится.
Есть помысел везде поспеть!
Да и в единых ритмах улететь!

Стихи ещё... не рождены,
Но в рифмы уже сведены,
Стих жизнью своей дышит,
Рука по воли ритма пишет.

Листок и новых слов поток,
Они вовсю свои играют роли,
Где тьма и свет - единый шок,
Где короли, иль злые тролли

Живут - по вашей, только воле!
Насколько это стоит подсолить,
Или насколько надо подсластить,
В крови достаточно поэта соли.

Чтоб пресные слова могли горчить
И перец есть, чтобы и поперчить,
Да сахара достаточно в крови,
Где ненависть сплетается в любви.

Слова к словам ещё не сведены,
А ритмы сердца... стихами рождены.
Фото из Интернета.