Извольте сделать выбор свой

Давид Злочевский
Ответ на: "Я Вам пишу, поручик Ржевский" Нина Шендрик
http://www.stihi.ru/2012/04/09/2128


Я получил письмо, княгиня
И тотчас сел писать ответ.
Я из огня попал в полымя,
И здесь со мною Ваш корнет.

Мы с ним стрелялись на дуэли -
Конечно, выстрелил я вверх,
Он промахнулся мимо цели...
С моей души свалился грех.

Теперь мы с ним друзья до гроба
И пьём вино за милых дам.
Признаюсь - мы Вас любим оба,
Но дружбу с ним я не предам...

А что касательно брюнетки,
Смеюсь я, просто нету сил:
Писал стихи Вам на салфетке
И ту салфетку обронил,

И чтоб поднять её с паркета,
Пришлось мне на колени стать,
А Вы, мадам, увидев это,
Не так изволили понять.

Мы оба любим Вас безмерно!
Извольте сделать выбор свой.
Подскажет сердце Вам, наверно,
Вы с Оболенским иль со мной?

Уже война к концу подходит,
Остались считанные дни.
С ума разлука с Вами сводит...
С корнетом едем к Эжени.