Куда смотрит Сфинкс? Второе задание. Рыцарский Тур

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2011/02/15/3791

Красивая легенда,вечный наш вопрос
"Загадку сфинкса" Вы нам Леди,задаете
Но с рыцарей невежд какой там спрос?
Искать ответ-душою быть в полете!

На Землю мы пришли давным-давно
Верней не мы,а предки наших предков
Им на Земле остаться было суждено
Копали золото-в Пространстве оно редко!

Им не хватало для работы рук
В пробирках стал расти отряд для смены
И вот уже гончарный пущен круг
Но ждут "адамов" злые перемены!

Хранителем карьеров золотых
Поставлена огромная статуя
Хранила золото она для "неземных"
Хозяев от грабителей страхуя!

Но чтобы верность Сфинкса получить
Пообещали боги выслать ему пару
И смотрит он,боится пропустить
С таким трудом заслуженному дару!

Леди,мой мудрый ворон накидал мне столько вариантов,что я просто выбрал первый попавшийся,скажите только слово,я выберу другой!
Скрывающий замешательство,Черный рыцарь!