Отыскать в них искры Божьей свет...

Александр Семов
"Я боюсь спугнуть её случайно,
Словно ветром тронуть мотылька.
Не со зла, а так, слегка, нечаянно...
А Любовь наивна и легка.

Уберечь так трудно, так не просто,
Это счастье, этот Божий Дар.
Она тает, словно свечка с воском,
Пламенем колдуя в вихре чар.

Оглянись, не уходи, прощаясь,
Чтобы назад дорогу отыскать.
Чтобы ты сказал мне, возвращаясь.......
...
Чтоб в глазах сумела прочитать........
..."
           Марина - Светлова - http://www.stihi.ru/2012/04/10/621

Как всегда ты над огнем колдуешь:
- Не задуй пожалуйста свечу!
Сквозь пространство вновь меня чаруешь:
- Как обнять тебя опять хочу!

Ты, сама того еще не знаешь,
Что искра живет в твоей груди...
И словам моим сейчас внимаешь:
- Обернись, я здесь, я - позади!

В темноте пространства неземного,
Там, где бьет о берег океан...
Искорки твоей для счастья - много,
Жаль, что сердце ноет - много ран...

А, свеча горела и... трещала,
Мотылек таинственно кружил...
Грусть - тоска сердечко навещала,
А, в душе твой милый образ жил...

Ухожу, чтобы опять вернуться,
Через много, много жизни лет...
Чтоб в глаза, как в омут, окунуться,
Отыскать в них искры Божьей свет...

10.04.2012 08.30