Дневник сердца. 4

Петр Кожевников
4
Подъезд. Старушки. Вопросы:
- Откуда? Надолго? Седой...
Всем отвечаю я просто:
- Взгрустнулось. Приехал домой.

Сергей, сбирая мыслишки,
Тревожит меня побойчей:
- Родная земля с излишком
Нас волнует на склоне дней.

И всюду, куда не гляну,
Века пролетят, а вот здесь –
Застывшую вижу раму,
В которой я сам виден весь.

С дороги сразу – застолье!
Родня вперебой теребит.
Сыплет не то, чтобы солью,
Но что-то и где-то болит.

- Пора с Северов уехать,
Всех ваших надбавок-то  – пшик!
Я возражаю со смехом:
- И здесь-то почти что кирдык!

- Кирдык не кирдык, терпимо.
Машины у всех – посчитай!
И верят тому, что зримо,
Как будто с машинами Рай…

Да, ладно, не буду спорить,
Им здесь хорошо, ну и пусть.
Зачем кого-то неволить,
Когда у поэта боль-грусть?





http://www.stihi.ru/2012/04/11/3228 - глава пятая, продолжение