По дороге на восток

Елена Наильевна
...А миру нужно спать, ловить в ладони
пайетки грёз и сказок мишуру.
Я перед сном сажусь на подоконник
и дудочку волшебную беру,
и зажимаю дырочки, и дую,
и будто убаюкиваю мир:
за первой - колыбельную вторую,
попробуй тоже, дудочку возьми!
Я знаю, ты волшебник новых сказок -
тебе и режессировать кино.
А я смотрю, как в разноцветных стразах
мелодии из дудочки в окно
слетают, и рассаживаться стаей
им по чужим ресничкам не впервой.
И я как будто с ними улетаю
куда-то, где мы встретимся с тобой.
И мир застынет на одну минутку
от песни, что прекрасней и нежней.
Я подарю тебе себя и дудку,
а ты потом мне скажешь, что нужней...

Иду... А мир уснул, и тихий ветер
раскачивает полночи росток.
И полумесяц, будто на мечети,
встречаю по дороге на восток...

-------------------------------------
Замечательная работа на строчки из этого стиха:
http://www.stihi.ru/2013/01/02/1513