По сахарному, тающему льду...

Клавдия Смирягина Дмитриева
                «...А миру нужно спать, ловить в ладони
                пайетки грёз и сказок мишуру.
                Я перед сном сажусь на подоконник
                и дудочку волшебную беру,
                и затыкаю дырочки, и дую,
                и будто убаюкиваю мир:
                за первой – колыбельную вторую,
                попробуй тоже, дудочку возьми!» (с)

                Елена Наильевна
                "По дороге на восток"
                http://www.stihi.ru/2012/04/11/499

По сахарному, тающему льду
на зов далёкой дудочки иду
и знаю - подо мной большая рыба
плывёт туда же. Нет под нами дна,
а в чёрном небе жёлтая луна
плывёт на тот же зов песчаной глыбой.

И  сыпется с небес  речной песок
на дудочкин призывный голосок,
на рыбы тень, на тонкий лёд бесцветный
и чёрной полыньи раскрытый рот,
который молча и упорно ждёт
тех, кто  к нему шагает неприметно.

Шагает, чтобы снова рыбой стать,
и плыть на зов, таясь в воде, как тать,
и всплыть на небо, поменявшись местом
с осыпавшейся узенькой луной,
и снова плыть со мной и надо мной
на нежный зов свирели неизвестной...


В качестве иллюстрации использована работа Челси Кертин - иллюстратора и дизайнера из США.