Учитель, политик и миссионер

Николай Горбунов
Подумать только: все мерзавцы эти,
Они детьми когда-то были тоже.
Что может быть прекраснее, чем дети?
Хочу ли я детей? Избави боже!

-------------------------------

*  *  * (Ogden Nash)

The Preacher, the Politicain, the Teacher,
Were each of them once a kiddie.
A child, indeed, is a wonderful creature.
Do I want one? God Forbiddie!