Ангелу

Ищенко Наталья Владимировна
                Отклик на изображенное в произведении "Нежность"
                Елены Стопкиной http://www.stihi.ru/2012/03/17/10802

          ***

От чего эта боль в висок,
Так зачем же нам крылья даны,
Монотонно уходят в песок
Одинокие стылые дни

Ты тоску мою забери
И прошу - не взрывай мне мозг
Может трудно нам жить без мечты
Раз уж серое в нем вещество?

Знаю, Ангелом трудно быть,
Только долго не нужно хандрить,
Потому что там на Земле
Не захочется людям жить.

За Зимою придет Весна,
Кто-то должен картошку сажать,
Уже бешено прут ростки,
Так за что же им пропадать.

Улыбнись, вниз скорее лети,
Посмотри подросли тополя,
С благодарностью для тебя
Вновь покроется пухом Земля.