Мой домик в деревне

Елена Толчина 57
Блестит на солнце летний пруд,
За ним виднеется деревня
Где петухи с утра поют
Уже какое поколенье.?
     Стоит мой домик средь берёз.
     Серёжки падают на крышу.
     Он навевает много грёз:
     Я в нём живу,его я слышу.
А в доме печь стоит в углу
И хлеба свежего кусочек,
Кот растянулся на полу,
А во дворе ворчит щеночек..
     В колодце, в глубине двора,
     Вода прозрачная хранится.
     Сюда я поспешу с утра,
     Чтобы святой воды напиться.
Разбудят отблески зари,
Упрямо тропка в лес ведёт,
Подсолнухи, как фонари,
Роса на травы упадёт.
     Здесь поживём в родном краю
     И погуляем на лугах.
     Мы рады солнцу и ручью
     И сену свежему в стогах.
Тут колыбель моей семьи,
То, без чего я не могу.
Дом, у калитки две скамьи
Своим потомкам сберегу.





Стих использован в плэйкасте Галины Софроновой 2



http://www.stihi.ru/2012/04/12/6220