Холодное сердце 12. 04. 12

Надежда Дорошук
Посвящается М.Б.

Холодное сердце, ты так одиноко!
Не можешь пока никого ты любить!
Холодное сердце, ты так жестоко!
Не пробиться сквозь камень твоей души?

Холодное сердце, ты так горделиво!
Себя лишь видишь, лишь себя одного!
Холодное сердце, ты однажды замёрзло!
Теперь не пытайтесь люди оттаять его!

Холодное сердце никого не услышит,
Не поймёт мою боль - стужа в груди!
Холодное сердце не чувствует чей-то боли,
Сочувствие чуждо ему - его не проси!

Холодное сердце - ты совсем ледяное,
Чужды страдания рядом чей-то души!
Слёзы тех, кто любит тебя, не чувствуешь!
Не трогают слёзы твоё сердце совсем!

Ему безразлично, что плачет ребенок,
Как больно ребёнку не чувствует боль,
И старость раздражает холодное сердце!
Ведь, любит оно себя лишь одно!

Красивые, милые женщины его раздражают!
Его раздражают и ненавистны ему,
Холодное сердце собой лишь довольно,
Своей  лишь любовью к себе!

И, если полюбит  холодное сердце,
Только лишь потому,
Что полюбит своё отражение в ком - то,
А не того, кого «полюбило» оно!

Быть может когда-то оно вдруг полюбит,
Всё в этой жизни  бывает порой,
Оттает холодное сердце на время,
Быть может, камень  сбросит с души!

Тогда наконец-то  и может  почувствует
Нежность, ласку, тепло и любовь,
Услышит, быть может, что рядом бьётся:
Горячее сердце в груди!

12.04.12

http://www.stihi.ru/2012/04/12/8158

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938