Ночью...

Глеб Ходорковский
                Произведение успешно сохранено


                Глеб Ходорковский    
               
                НОЧЬЮ...
               

                В нашей комнате жили другие люди.
                И так получилось,
                что на нашей постели
                видели сны,
                любили,
                зачинали детей,
                и умирали –
                другие.
         
                Одних заносили сюда на руках.
                Других выносили ногами вперёд.
                Третьи
                уходили отсюда сами.

                Что осталось от них –
                от их мыслей,
                от боли,
                от счастья,
                от пустоты и близости,
                нежности и тоски?
            
                … эти мысли
                рядом с тобой,
                ночью...

                1963 г.