Андромеде - девушке и Созвездию

Валерий Трахтенберг
   Рецензия-шутка на стих-вдохновение:
   Евгения Крыщенко "Андромеда заблудилась..."
   http://www.stihi.ru/2012/04/11/1283
   -------------------------------------------
      
         Часть 1

   Это кто ж, какой нахал
   Вас цепями приковал
   К высоченной той скале,
   Что скрывается во мгле??

   Слава Богу, Прометей
   Без проблем и без затей
   Дал огонь планете всей,
   Чтоб увидел Вас Персей!

   Помолитесь, чтоб сандали
   У него не подкачали,
   Ведь Персей - не скалолаз,
   Без сандалей он до Вас

   Ни за что не доберется
   И, сорвавшись, разобьётся,
   А для Вас в расцвете лет
   Станет Чёрным Белый Свет...

         Часть 2

   Андромеду, наконец,
   Спас Персей, и под венец
   Он повёл её, как паву, -
   Крутобёдру, величаву...

   Жили в счастье много лет...
   Вдруг Персей (уж старый дед)
   Получает анонимку,
   Что жена его в обнимку

   С кем-то шастала вчера
  (Между прочим, до утра),
   Заявилася к обеду.
   И спросил он Андромеду,

   Будучи навеселе:
  "Где была? Опять к скале
   Приковать тебя цепями?
   Иль послать ... к такой-то маме?"

  "Ах, Персей, ведь я - старА,
   Заблудилася вчера,
   Еле выползла из леса,
   Там же страшно - черти, бесы...

   Не гневись, мой древний муж,
   Лучше разум поднатужь -
   Мне же восемьдесят с лишним -
   Перезрелая я вишня..."

   Но Персею свет не мил.
  "Андромеда! Я решил -
   Чтобы впредь рогатым нЕ был -
   Станем жить теперь на небе,

   Будет космосом кровать..."
   Не успел Персей сказать,
   Свершено возмездие -
   Стало два Созвездия -
   Андромеды и Персея...
   -----------------------------
   Вот такая эпопея...