Никаких обязательств

Глеб Ходорковский
         Никаких обязательств. Из цикла Диалоги

              Глеб Ходорковский
       1
       - Ты куда запропастилась?
       Что-то тебя последнее время не видно.
       - Я от родителей съехала - купила квартиру, немного мебели.
       Зайдешь? Я хочу, чтобы ты посмотрел.
       - Хорошо. А где...
       - Я за тобой заеду.
       ........................................
       - Да, квартира, что надо.
       - Ванную посмотри.
       не совмещённая. Хочешь выкупаться?
       - Зачем? Я и дома могу...
       - Я хочу с тобой ... переспать.
       - ?!!
       - Сказать по-другому?
       - Не надо!
       - Только не разводи бодягу - жена, ребёнок, возраст...
       Никаких обязательств.
       на мне не надо жениться...
       - Но есть моложе, лучше..
       - Не то.
       С тринадцати лет...И ещё тринадцать
       Всё думали - это по-детски. Но я решила твёрдо -
       мне никто не нужен, только ты будешь первым.
       Я знаю, что ты меня любишь, только боишься...
       - Конечно,люблю, но не так...
       - А теперь будет так.
       И не волнуйся, не бойся - никаких обязательств.

       2

       - Ты сошла с ума!
       Он женат и старше!
       Мы же семьями дружим!
       - Минуту! ты мне говорил - припомни -
       пока ты живёшь в этом доме ты будешь делать всё,как я говорю,
       Я люблю тебя, папа, но уже живу в своём доме,
       и свои проблемы решаю сама.
       - Но как мы будем глядеть в глаза...
       - А это ваши проблемы,
       и решайте их сами.

       3

       - Не сбегай, трусишка, оставь.
       Пусть будет ребёнок.
       - Но это уже не игрушки!
       - Мне тридцать. Я хочу, чтобы был ребёнок.
       Я же тебе сказала - никаких обязательств.
       - Не в этом дело, ведь это живой человечек
       что дальше с ним будет? Нет, я не могу,
       не хочу.
       - Я так и знала.Просто хотнла проверить, сама решила.
       Помнишь, я сказала
       Что сегодня была в консультации.
       Всё уже там.
       - Ты! Без меня...
       - Успокойся. Я же сказала- никаких обязательств.
       - Да не в этом же дело, чёрт тебя побери!

       4

       - Я выхожу замуж.
       - Ты всерьёз?
       - Я не шучу такими вещами.
       мы решили объединить бизнес.
       А он говорит - юридически лучше,
       если мы будем в браке.
       Что он там дальше думает - я не знаю,
       это неважно.
       Мужик он толковый, порядочный.
       Мне ссориться с ним не с руки.
       и я согласилась.
       - А малыш? А я?
       - Я ему всё рассказала, и он согласен
       ни с малышом, ни с тобой ничего не менять.
       Да всё будет нормально.
         Он пошутил - будем жить треугольно.
       - Нормально?! Треугольно?! Но ты не должна...
       - Ты позабыл, дорогой, - какие долги?
       не только с твоей стороны, но и с моей -
               Мы же договорились -
      
              НИКАКИХ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,



        Конечно, это не стихи. Да и не очень проза. Так получилось...