Предпасхальное

Юрий Хохолков
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/12/25
                http://www.stihi.ru/2011/04/23/6563



Я три недели пил подряд,
И всё, как водится, потратил…
А перед Пасхой, в аккурат,
Явился чёрт ко мне. Рогатый.
Вонзив в меня стальной кинжал
Отнюдь не ангельского взора,
Сказал: «Ты, Миша, задолжал!
Гони процент по договору!
И не смотри, как на врага –
Был разговор о половине?
Да я чуть не сломал рога,
Чтоб твои песни пел Малинин!
И здесь убил немало сил,
Чтоб тебе каждый ставил ОПы…
Заметь, я раньше не просил,
Но нынче мы в глубокой… яме!
Потратили немало средств,
Куда там вашему Минфину,
Чтоб чёрт один на трон залез,
И он залез… и всех нас кинул.
И не шурши мне про  порши
И про заморские  квартиры,
Не вешай на уши лапши…
Гони должок… иначе вилы!»
Что ж, против танка не попрёшь,
Возьмёт, и вправду,  засобачит…
Спустил свои я брюки - клёш,
Нагнулся – и достал заначку.
Штук двадцать было там, в гринах,
А больше не войдёт без мыла…
Бывало, даже и жена
Заначку там не находила!
Чёрт сморщил поросячий нос,
На когти натянул перчатки:
«Для денег запах – не вопрос!
Живи, Мишаня!  Всё в порядке!» -
И сгинул прямо на глазах,
Растаял, как дымок из печки…
А я, без денег и в слезах,
Зашёл во храм, наскрёб на свечку,
Молитву Господу воздал,
Чтоб вновь послал мне денег пачку…
И чтоб не лезла никогда
К Поэту белая горячка.