Читатель

Аркадий Равикович
Басня.

Осёл-поэт однажды басню сочинил:
В ней был весь блеск ослиного оскала.
Там, где ослиная тропа не заростала –
Читатель каждый раз всё реже проходил.

Осёл испробовал и мат, и едкий юмор,
И мысли умные попробовал убрать,
И даже пением народ стал зазывать,
Однако «роща обнажалась с шумом».

Народ гостил всё чаще у Лисы
И хоть она порой иных съедала,
Но вежливостью всех так подкупала,
Что незаметны были с ней часы.

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 
Читатель – он не только басни любит есть,
Он анекдоты тоже обожает,
Но он неуваженья не прощает,
Предпочитая вежливость и лесть!

14.04.12.