О Женщина, Богиня снов моих...

Анатолий Артюшкин
Всем Женщинам Славы, радения,
И тем, у кого День Рождения!


О Женщина, Богиня снов моих,
Ты магией безумных наваждений,
Так тянешь ты звездою АЛЬТОИР,
В иступленность, как Гая, наслаждений!

Тебя я жажду, словно я песок,
Что без воды всечасно изнывает,
И мысль одна, и мысль стучит в висок,
Таких, как Ты, на свете не бывает!

А взгляд ласкает как, а завиток,
Каких он наслаждений обещает,
Как будто бы тебя пронзает ток,
И к этому тебя он приучает!

Когда любовь, её дороже нет,
Что злато мира по сравненью с нею,
Когда она, всё излучает свет,
Её дороже нет прикосновений!

Богиня, ЛЕОНАРДОВА мечта,
Хоть мысленно, во сне желают близи,
С улыбкою на многие лета,
С улыбкою святою Моны Лизы!

Так тянешь ты звездою АЛЬТОИР...Название виртуальной звезды  из имён семейной ячейки автора, где АЛя- Королева из следующего стиха. Да, 28 декабря 1960 года, на предновогодней встрече в здании Института Микробиологии и эпидемиологии Минздрава Азерб.ССР, а я энтомологом в Респ. СЭС напротив, спустилась  она Королевой по лестнице, не зная, какие прекрасные МГНОВЕНИЯ готовит нам Судьба. Не подозревая даже, что полвека спустя засверкает гирляндой на её окне АМФОРА ДАО..."Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572