Этюд

Юрий Слащев
ЭТЮД
19 апреля 2012 :=)


Вдоль зеленеющей тропинки
С колючих игл и лап еловых
Стекали капельки-слезинки
Янтарных бусинок кедровых.

Туман стелился над травою.
Заря, с прохладой чуть дыша,
К берёзам, с тихою молвою,
Лес пробуждала не спеша.

Внезапно луч травы коснулся,
Окрасив шапки мухоморов.
Вмиг на реке бобёр проснулся,
Хозяин всех речных заторов.

По водной глади серебристой
Промчалась тройка облаков,
Растрогав берег неказистый,
Вздымая шлейф речных песков

И белый лист росы коснулся,
Впитавшей краски акварели.
Рассвет – этюдом обернулся
Под соловьиный звон свирели.


http://www.stihi.ru/2012/04/18/11306 - выставил на конкурс