Возвращение Одиссея

Глеб Ходорковский
         

            Глеб Ходорковский
            
           ВОЗВРАЩЕНИЕ ОДИССЕЯ.

      
       Слишком поздно
       Одиссей возвратился в Итаку.

       Он рывком открывает засевшие старые двери.
       Пыль,
       да эхо шагов…
       …Детство…
       …отрочество…
       …юность
       И в глухих опустевших покоях мёртвого дома
       он находит сотканное покрывало.

       Пенелопа устала ждать.
      
                Апрель 1961 г.