Не верь, не бойся, не проси?

Виктор Бобошин Диалоги
 (По рецензии: "Не верь, не бойся, не проси..." (Жанна Пестова))
 http://www.stihi.ru/2003/05/25-444


"Закон" придуман был людьми из хищной стаи.
Ну, как не верить? Кем тогда бы... люди стали?
"...Не бойся...", что же - это... правильно..., конечно...
Но все боятся, хоть, немного... - мы не вечны!
Ты бойся равнодушным стать... и алчным тоже.
Родных, любимых потерять... мороз по коже...

Да, "...не проси...", когда ещё... есть силы у тебя...
А, нет, Гордыню не носи: проси: поймут любя!
Ты, людям верь, но... проверяй аванс доверия...
Боишься: страх преодолей - любовью... меряя.
Других о помощи просить и слабым помогать...
Ну, а иначе, нам не жить, а только... прозябать!