Русалчыныя сьлёзы. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2009/10/08/2866


                Русалочьи слёзы

                Кот Лэнд Яд


Сидела русалка на белой берёзе,
Ой, рано на белой, ой, рано сидела,
Теряла в листочках зелёные слёзы,
Ой, рано теряла, ой, рано на белой.

Свисали до долу лозовые косы,
Ой, рано свисали, искали веночки,
Русалочьи слёзы упали, как росы,
Ой, рано сошли, как июньские ночки.

Дрожат на ветру серебристые лозы,
Ой, рано девчонки цветы собирают
А с белой берёзы печальные слёзы
Ой, рано смарагдами в землю стекают.

Не мчат огневые колёса под горкой,
Ой, рано, девчонки веночки навили,
Слети ты уж лучше с берёзы тетёркой
И спрячься до срока в забытой могиле.

                25.04.2012 г.