Сирень весь май нас укрывала...

Евгения Краснова
Ответ на «Был май, сирень уж отцветала...» (Давид Злочевский) http://www.stihi.ru/2012/04/26/9560


Сирень весь май нас укрывала,
Гуляли мы под ней в саду,
И ничего не предвещало
Разлуку - скорую беду...

Но отцвели кусты густые,
Цветки осыпались, и вот,
Прошли денёчки золотые,
Дорога вдаль тебя зовёт.

Тебя дождаться обещала,
Я и не ведала тогда,
Что не начать нам жить с начала
И что разлука - навсегда...

...У нас давно есть семьи, детки,
И каждый счастлив, но весной,
Вдруг, словно вырвавшись из клетки
Те дни встают передо мной.

И снова запахи сирени,
Мы вместе: юны, влюблены!
Из прошлого приходят тени,
И снятся радостные сны.