Квадраты. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2010/12/11/4825


                Квадраты

                Кот Лэнд Яд

               

                “У квадрата чатыры вуглы…”

                Адам Глобус


Мы углы на бумаге чертили.
По признанью поэта Адамчика -
У квадрата их ровно четыре,
Заодно - у параллелограммчика.

Как же так! Не поверили сами,
Что в четыре угла затиснуты
И квадраты, и универсамы,
И поэтов горячие диспуты.

Там сбивают поэты вериги,
Собираются углопоклонники
Новых глобусовых религий,
Вот и вся тут силабатоника.

Хоть бродите всю ночь Арбатом,
Хоть летайте в Мадрид аэробусом,
Не найдёте вы угол пятый
У Адама, и даже у глобуса ...

                30.04.2012 г.