Тысячи где-то путей к родникам слов...

В.Евсеев
                «Тысячи причин ведут тебя к родникам твоих строк.
                Сколько караванов везут тебе бакшиш...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2012/04/21/10388




Тысячи где-то путей к родникам слов,
                только меня миновали пути эти –
жаль, что коряв, беспорядочен мой слог,
            только любовь на пути мне моём светит...

Пусть караваны везут мне бакшиш в дар,
          нужен единственный дар мне – твои губы,
лишь поцелуй, от души поцелуй дай,
           большей награды испрашивать мне глупо.

Сколько же нужно твердить о любви тут,
                чтобы поверила в эти мои чувства?!
Видно совсем стал теперь от любви туп,
     весь растерял свой словарный запас – чукча!

Рядом с тобой превращается жизнь в сон:
                я не живу – существую и жду встречи,
каждый мой стих превращается вмиг в стон,
                в стон превращаются так же мои речи...

Вижу не то, что другие узрят здесь,
    вижу совсем не глазами – шестым чувством,
только закончен терпенья запас весь,
                что-то меняется в сердце моём, чую...

Жаль, что коряв, беспорядочен мой слог,
                только любовь на пути моём светит –
тысячи где-то путей к родникам слов,
                жалко, меня миновали пути эти...

23.04.2012