Жили бабочки в животе, когда-то...

Чечевица
Мы, когда-то -  уютные радости,
Водопадами слёз и волнения,
По велению чувств первой важности,
Научились взрослеть внутри гения.
И парение, словно сверкание,
Во вселенной людского влечения.
Под давлением и щекотанием -
Замирали, стремясь к единению…
В животе, без сомнения, сладко жить,
Лоскут кожи. Как будто -  за ширмою…
Мы не смирные, нет, так не может быть,
Из тепла нас булавками вырвали!
Суета крылья свесила снулые,
Боль сутулая спит в колыбели, и,
Разлетелись как мухи, минули дни,
Мы остались одни, постарели мы…
Помнишь, пели о лете, о преданном,
Но, не ведая, в снах летаргических,
Погибали трагически, бедные…
В недрах нас хоронили космических…

На конкурс Игры души. Бабочки в животе.
"ГОЛОСА"
http://www.stihi.ru/2012/04/24/8248