Зло. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2009/10/09/2863


                Зло

                Кот Лэнд Яд


Когда-то мечтал я
                художником стать великим,

судьбу расстелить перед троном Искусства,

но кто-то однажды нечистую силу накликал

и я провалился в безодную бездну безумства.


Мне б чёрные краски
                собрать до предела -

хоть души людские и пекло на слом, -

но их не хватает на мир оголтелый,

придуманный мною и названный злом.

                04.05.2012 г.

              рисунок: Жорж де Фёр, Голос зла, 1895 г.