Дым. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2010/08/26/2932


                Дым

                Кот Лэнд Яд


Дым отношений,
Дым краденых слов,
Снов дым -
В квартире среди чужих,
Где каждый день по моему лицу
Проползает улитка лжи.
Этот дом -
И безразличие обоев,
И какое-то благополучие ...
Среди этого мы, как будто бы, живём,
А точнее - живёт небытие ...
Не через глаза окон,
Дым густой,
Непроникновенный, словно сон,
Не через сердце моё,
Но пришёл он с тобой -
Полный самой земной тоски,
Стародавний холодный дым.

                04.05.2012 г.