Вагоны с ягнятами и другие - С. Сенькин-Рубанский

Григорий Липец
Станислав Сенькин-Рубанский - "Внутри Тебя"
http://www.stihi.ru/2012/01/18/8055

Мелькают чьи-то лица,
в вагонах мрак кишит.
Она ко мне  садится
и отъезжать спешит...
За нами спят ягнята,
над нами звёзд  куски…
Здесь пахнет горькой мятой
и хочется тоски…
Съезжая по наклонной,
мы попадаем в транс
и слышим, как вагоны
переполняют нас.
Вдруг выбивает фазу
и едет голова…
С тобою мы ни разу,
с тобою мы ни два...


Вагоны с ягнятами и другие

Ничуть не беспокоясь,
что едет голова,
я сел с тобою в поезд
и стал писать слова.
Ложатся сами в строчку
ягнята, поезда,
лимоны, мята, кочки
и Брежнева «звезда».
И ты не лыком шита –
творишь вдвоём со мной,
и образы: корыто,
Бен Ладен, перегной –
все попадают «в фазу»...
Смущает лишь одно:
с тобою мы ни разу...
А, впрочем, всё равно!
Завидуют нам всюду:
Чукотка и Прованс,
Гренада и Бермуды –
мы так попали в транс!
В порыве стихотворном
я даже снял носки.
Да нет!  При чём тут «порно»?!
Вам хочется тоски?
Один чувак в Плоешти
совет на тот дал счёт:
вагонов пару съешьте –
тоска сама придёт.