Склоняемся у вечного огня

Александралт Петрова
Конкурс - Праздник с сединою на висках...
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2012/05/02/4288


Тяжёлые военные дороги,
Ведущие сквозь боль, разруху, смерть...
Обуглены сердца и сбиты ноги,
Познавших испытаний грозных твердь.

Потребовала многих жертв победа,
Дарующая право просто жить -
Слеза, улыбка, тихая беседа,
Как памяти связующая нить...

Пусть будут незабвенными герои,
Цветы воспоминания ценя,
Стараясь призадуматься о многом,
Склоняемся у вечного огня.

Кто помнит, не желает бед войны,
Поняв, что мирной жизни нет цены!



Иллюстрация из интернета.