Из цикла Художники. Рембрандт, Последний автопортр

Глеб Ходорковский
        Из цикла Художники. Рембрандт, Последний автопортре

                Глеб Ходорковский
               
                Он себя не жалел
               
                Грубо
                Мазок за мазком
                Вылепил всё
                Потухшие глаза,
                Жалкую улыбку
                На измятом лице
                Одинокого старца
               
                Все ушли
                Саския
                Титус
                Хендрикье

                Осталось только
                Обнажить на холсте
                Отражённое зеркалом

                Итог
                Перед вечностью

                И уход в ему неведомое
                Бессмертие


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1908060768