Из цикла Художники. Тутмос. Нефертити

Глеб Ходорковский
        Из цикла Художники. Тутмос. Нефертити

          Глеб Ходорковский
            
              Тысячи лет
        любимые женщины слышат слова :

          ты единственная -

             прекрасная,

            неповторимая ...

            Но ненадолго.

                Потом
         
            Эти слова ускользают,
                к ней,

              Нефертити,

               царице,

            шедевру Тутмоса,

               втекая
       
       в белеющий незакрытый глаз

             как душа,
               
                Ка.*)

       *)Ка - душа по " Книге Мёртвых".    


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1908223915