Переменка поздравительная. Татьяна Шкодина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, завтра, в майский воскресный денёк с мрачноватым числом 13 наша замечательная "школьница" Танечка Шкодина ( http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1 ) опять скажет:

Сегодня не позавтракав, в пижаме,
Досматривая сон одним глазком,
Читаю поздравления стихами!
И далее - под стол. Уже ползком...

Теперь горжусь собою чрезвычайно -
Мне посвятили все ж-таки сонет!
А повод? Разумеется, не тайна -
Мне стукнуло сегодня *** лет!!!

ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, СПАРТСМЭНКУ, КАМСАМОЛКУ И ПРОСТО КРАСАВИЦУ!!!

И по традиции, - слово имениннице:

"Продавщица" - http://www.stihi.ru/2011/06/02/5071

Ты прячешь под улыбкой накипь лет,
Усталое лицо – под слоем пудры.
Хозяйка замороженных котлет,
И синих птиц… Смотри, какое утро!

Сегодня вопреки любой фигне –
Законам бытия или Ньютона –
Цветок герани спляшет на окне
И в руки сиганет тебе с балкона,

Из тесной пачки вырвется пельмень –
На волю! Вздрогнет птица голубая…
Сегодня, ты поверь, особый день
И сбудется фантазия любая.

Взметнутся над прилавком паруса –
Ну чем ты не Ассоль? И к черту годы!
Не тротуар – песчаная коса,
Не ропот Сплит-системы – шум свободы!

Замученные тушки синих кур –
Над городом поднимутся в полете…
Плыви за ними следом – в Сингапур.
Бананово-лимонный снова в моде.

Не думай ни о чем. Дыши, живи,
Иди вперед тропой канатоходца.
И, может быть, дыхание любви
Души твоей растерянной коснется.
*

"Монолог дурочки" - http://www.stihi.ru/2011/04/15/9415

Умной женщиной быть не хочется –
Слишком сложно. Оно мне надо?
Вот сестра моя (переводчица)
Выйти замуж была бы рада!

Не берут! – Мужики в смущении:
Как общаться с подобной кралей?
…За окошком деньки весенние,
Шуры-муры и трали-вали…

Вот и я, разомлев на солнышке,
«Заморочки» свои заброшу…
Просто глупо - пыхтеть, как Золушке,
Волоча обязательств ношу!

…Каблучки и в горошек юбочка,
Блеск помады и маникюра…
Я «ну прелесть, какая дурочка!»,
А не «ужас, какая дура!»
*

"Я помню детство, помню лето..." - http://www.stihi.ru/2010/09/11/865

Я помню детство: полные карманы
Жуков гудящих, стёклышек цветных…
Мы ждали лета, как небесной манны,
Не покидая улиц городских.

Весь день с друзьями пропадали где-то,
Гоняли мяч, ходили загорать…
Под шум машин спешило наше лето,
Чтоб по крупице всем себя отдать.

…Мы собирали пёрышки, листочки… -
Из года  в год коллекция росла.
…Теперь всё это собираю дочке.
Замкнулся круг. Такие вот дела.

…Мы в казаков-разбойников играли,
Но и тогда я знала наперед,
Что через годы в городском квартале
По стрелкам белым детство нас найдёт…
*