Крылатые загогулины

Татьяна Нн -Пономарева
Отклик на
 Раюшка http://www.stihi.ru/2012/04/14/551

Очень хрупкие бабочек крылья – в  мозаичных рисунках тонких.
Пальцем схватишь пыльцу - осколки ...о полетах мечты уплыли.
Жизнь у бабочки – миг короткий, пара взмахов на крыльях ломких…
Птички певчие с норовом кротким меж цветочков оживших  кутили.
Птичек крылышки – крепкие перья…бяк-бяк-бяк- никаких усилий…
Только рыжий бандит Василий смачным мявком рыгнет спросонок,
Толстобрюхо раскинувшись солнцу…в миске киснет комок бактерий
Сыто - сонно в морковный полдень…сниться Ваське, что он  котенок,
В ожидании с неба скворца…крылья – тонкая суть материй
В миге бабочки и птенца...