Время азалий

Кицунэ Миято
праздник для сердца...
тает в туманах весны
время азалий


***
На востоке этот цветок считается символом женской красоты. В Японии азалию называют «одурманивающим страстью цветком». Цветы азалии восхищают своей нежностью и разнообразием окраски: белые, алые, брусничные, коралловые, темно-фиолетовые. В конце апреля и начале мая в Японии повсеместно проводится бункё цуцудзи мацури, или фестиваль азалий (цуцудзи - по яп. азалия).

май, 2012

Статья "Искусство кодо. Слушать тонкий аромат" http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2012-07-30