Кто разгадает...

Глеб Ходорковский
              Кто разгадает...
      

              Моей первой женщине.

    Думать о будущем?
       Нет!
       Да,
       разойдутся пути,
       Но не собираюсь я
       каяться в происшедшем.
       Только,
       чуть вздрогнув от ласк,
       тихо и грустно ты
       Шепчешь мне:
       «Глебус,
       зачем?
       Глебус,
       ты сумасшедший…»
       Знаем –
       время и жизнь нас далеко разведут,
       Выгорят в памяти дни,
       станут туманней и мглистей,
       Тихо к надгробью любви сникнут
       и опадут,
       Как под ветрами и в дождь
       осенью падают листья…
       Но нынче – да будет так.
       И дорогой ценой
       Не побоюсь заплатить
       за этот короткий час я.
       Любовь – это радость и боль,
       зима пополам с весной.

       …А кто разгадает смысл короткого слова «СЧАСТЬЕ»?...
      
                1950

       Примитивное, но уже после...