Глеб Ходорковский. Слова теряют смысл...

Глеб Ходорковский
               

                Глеб Ходорковский.

                СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ.

                Слова теряют смысл,
                если часто их повторять.
               
                Остаётся набор звуков,
                абстрактный каркас –
                как шум мотора,
                как крики чаек…

                Просыпаясь сквозь сита ушей,
                протекая мимо сознания,

                и даже
               
                опав на бумагу
               
                мёртвые
               
                истлевают слова.

                14.3.1969