Вечером услышал Петя...

Мила Григ
Новый Альбом "Поделки" научит детей
что-то мастерить своими руками, даря им
радость от содеянного.

Начало цикла стихов об умном мальчике Пете,
создающем красоту из ничего...
http://www.stihi.ru/2012/05/12/7051




Вечером услышал Петя,
Как отцу сказала мать:
«Ягоды клюют вороны,
Надо что-то предпринять!..»

Мысль ему была понятна,
И наутро Петя вновь
Уже знал, что делать надо:
«Срочно пугало готовь!»

Вскоре в мамины наряды —
Из коробок с чердака —
Было пугало одето...
Ну, не пугало — мечта!

Вечером отец смеялся:
«Уж не мать ли там стоит?
Ни одна теперь ворона
К нам во двор не залетит..."

Верно всё! Теперь вороны
Пролетают стороной:
«Больно здесь строга хозяйка,
Огород найдём другой...»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.