136П. Знамение

Алекс Тенькофф
З Н А М Е Н И Е
         
          
          1.

Я был Посланником у Бога –
Да вроде я не без порока,
Но заповедал мне Христос,
Чтоб больше не совал я нос
С своею грешною душой,
С своей судьбою непростой,
С пороками своей любви,
С борьбою вечной на крови,
С мечтами темной сатаны
Средь непроглядной темноты.

И вижу я теперь себя –
Что просто РОК моя судьба!
В грязи греха измазан я,
Легло проклятье на меня…
Но исповедуясь церкви –
Испил я божеской крови:
И тут приносит весть мне Бог,
Что буду я Его Пророк!..

- «Какой Пророк? – Избави Бог! –
Ты за Грехи давал «урок»!»
- «Не сметь Всевышнему хамить –
Еще труднее станет жить!»

-«Куда ж труднее, родный Бог? -
И так я беден и убог;
И так горбом я ношу пру,
Да день и ночь почти не сплю…
Я скоро сдохну на краю –
Хоть Бога я всегда люблю…»

- «Не сметь перечить мне, сынок,
Да дай-ка Мне сейчас зарок:
Чтоб жить – и больше не грешить,
Но только Господу служить!»

- «О. Боже! Господи, прости! –
Уж лучше жизни Ты лиши:
Как можно женщин не любить?
Как можно мне вина не пить?
А как с вином не покурить?
Как можно жить – и не грешить?»

    2.

Урок Господь мне продолжал
Но вдруг сурово Он вещал:
- «Соблазнов много на Земле –
И без тебя все ясно Мне!
Грехи же разные у вас:
Вы с бесом дружите сейчас!
Забыл ты смертные Грехи? –
Я повторю – они плохи:
За них прощенья не проси…
Их Семь на Свете у Меня-
За них сполна спрошу с тебя:
ГОРДЫНЯ в вас течет рекой,
УНЫНЬЕ без нужды порой,
ЧРЕВОУГОДЬЕ,ПОХОТЬ жрет,
Да ЗАВИСТЬ,ГНЕВ из сердца прет,
Предела АЛЧНОСТИ в вас нет –
За все пред Богом вам ответ!

Не надо пачкать, где живете!
Не проклинать – а вы клянете!
Не надо врать – а вы всем лжете,
Да ахинею всюду прете!
Греховных ваших злодияний
И грязных Демона влияний
У вас не счесть, не повторить –
Не долго вам осталось жить!
Довольно, хватит Мне с тобой,
Коль для тебя все стороной….
Но все же дай зарок ты, бес,
И поклянись Мне до небес,
Что ты раскаешься в грехах,
Пред Алтарем, не в попыхах,

Когда твой смертный час пробьет,
И за тобою смерть придет…»

- «Конечно, Господи, прости,
Что грешные ведут пути:
Покаюсь я и помолюсь –
Да крови вновь Твоей напьюсь!»

- «Ну, утомил Меня ты сын –
Дела свои с тобой забыл…
Такую жизнь твою в Миру -
Прощу, наверно, в Рай возьму!»

Продолжение в "Знамение-2":http://www.stihi.ru/2012/05/21/5988

20.5.2012. Алекс Тенькофф.