126. Знамение -2 продолжение

Алекс Тенькофф
        З Н А М Е Н И Е - 2

Начало см. "Знамение":http://www.stihi.ru/2012/05/20/4673

          3.

Давно я с Богом не встречался
И стал во всем уж сомневаться,
Но снова Бог ко мне спустился –
И светом лик Его светился:
Неслышно в сон ко мне вошел
И речь неспешно Он завел:

-«Не так ты грешен, как другие,
Но сети вижу Я тугие
Уже витают над тобой,
И не владеешь ты порой
Своим ни сердцем, ни душой
Да и случится грех большой,
Коль ты не выполнишь завет,
Грехам своим не скажешь нет,
То понесешь за все ответ,
Но я тебе даю просвет.

Все прописал вам Моисей –
Был послан Богом для людей,
Все говорил Апостол вам –
Ему завет Я тоже дал,
Но худо, дико на Земле –
Смотреть на это больно Мне.
Сейчас тебе Завет даю,
Коль вы стоите на краю:
И уж учу я вас, учу –
Но видеть грязи не хочу!

           4.

Людей я слышу, грех их вижу
Запоминай, что Я скажу:
Пространство, Время, Разум мой
Я дал, простер Я над Землей:
Земля во Мне и Я везде,
Я над Землей, и Я в воде,
Во всем живом и не живом,
В словах твоих, тебе самом,
С чем ты живешь и что вокруг –
Вам ничего не сходит с рук.
Пространство, Время, Разум – Бог,
Но Бог есть Я – таков прост слог.
Все, кто живут в грехе земном,
Забыв о Боге о своем,
Где тело бренное твое,
Пространство есть везде Мое:
Оно в тебе, вокруг тебя,
Где бродит грешная судьба.
Но, то Пространство, что дано,
Соблюдено всегда должно.
Чтоб не лишится жизни всей,
Чтоб жить свободней, быть добрей,
С Пространством в мире надо жить,
Чтоб раньше время не остыть…
    
    5.

Вы избранные Мной живете,
Но это тоже не поймете…
Я «Заповедник» жизни дал,
Но вас тут бес опять побрал.
Вы ОПЫТ мой, ЭКСПЕРИМЕНТ,
И мной очерчен сей момент…
Вы все во Времени Моем,
В Пространстве, в Разуме при том,
Мое же Время жизни в вас,
Мой Разум и Пространство в вас:
Все это Бог, все это Я,
Но вряд ли вам понять Меня:
Вам это просто не объять,
И не измерить, и не внять…
Да только Вера вам нужна –
На то вам Мной дана Она.

Продолжение в "Знамение-3":http://www.stihi.ru/2012/05/22/4445

21.5.2012. Алекс Тенькофф