125. Знамение-3 продолжение

Алекс Тенькофф
    ЗНАМЕНИЕ-3(продолжение)

Начало см. в "Знамени-2":http://www.stihi.ru/2012/05/21/5988

          6.


Вам Богом многое дано:
И тоже Время, но ОДНО…
Есть Время: Каждому – Свое,
И Я, как Бог, даю Его.
Но Время то, что есть у всех –
Терять напрасно тоже грех:
Его вам надо бы ценить,
Да с Богом в Вере мирно жить…
Коль Время Я возьму кого –
Тот станет мертвым от того:
Коль время Выйдет из тебя,
То тело бренное Земля
Возьмет – и прахом обратит:
И может Бог грехи простит.

А Время каждого свое –
С Началом жизни всем дано:
Коль умер кто – и Время нет,
Тот прекращает жизни след.

Земле Я тоже Время дал:
Живет – пока Я не забрал…
Все Время ваше на Земле
Идет – коль то угодно Мне!
Без Время жизни нет ни в чем,
Оно течет всегда во всем:
В деревьях, людях и воде,
Оно в тебе, траве, везде…
Кто ходит, плавает, ползет,
Летает в небе, иль растет,
В ком время Данное идет –
Тот на Земле пока живет…

               
            7.

Я над людьми и над зверьем –
Все станет прахом и гнильем,
Да прах смешается с землей,
И все равно передо Мной:
Трава, деревья – все живет,
Пока там Время – сок течет,
Как только скошена трава,
Когда свалили дерева,
Тогда их Время покидает,
И искра жизни затухает:
То будет сено и дрова;
Я говорю тебе слова:
Не станет Время, жизни их:
Но все ж Пространство будет в них…
И мертво дерево – полено,
Траву зовешь ты просто сено…
Проживши с Богом целый век –
Приходит к смерти человек:
Дух Времени его уйдет –
Ко Мне на Небо попадет…
Все относительно у вас:
Считайте дни уже сейчас,
Считайте годы и века –
Земля жива еще пока…
Все ваше временно и бренно:
И пропадет оно мгновенно,
Когда Я все решу убить,
Чтоб и Земле уже не быть:
Земли я время заберу,
И пропадет она в Миру…
Мое же Время без конца –
То воля Бога и Отца…

           8.

Я разум вам наградой дал,
Чтоб грешник Бога прславлял,
Чтоб был он главным над зверьем,
Но чтобы сам не стал при том,
Страшнее всякого зверья,
Жесточе тигра, мельче тля…
Невежесть ваша до небес –
И верно, что гуляет бес:
Греховна ваша темнота,
Но будет вам и маета…

Наука ваша – суть сует:
Вам в ней ответа сути нет…
Наука в Боге – в вере Мне –
У вас же Демон в каждом дне.
Пространство, Время. Разум – Я:
Везде всегда ты славь Меня!
Дух Времени придет ко Мне –
Но вечной будет жизнь тебе!»

Окончание см в "Знамение-4":http://www.stihi.ru/2012/05/23/2605.

22.5.2012. Алекс Тенькофф.