О любви... о виртуальной...

Мила Григ
Начало цикла стихов «Виртуальная любовь»:
http://www.stihi.ru/2011/11/14/2511




О любви... о виртуальной...
Слышать мне не довелось,
А вчера вдруг с ней — случайно —
Познакомиться пришлось.

Днем, в обед, в кафе сидела,
Допивала кофе свой,
Слева девушки присели,
Разговор пошёл такой:

- Ну, и что? Ты осуждаешь,
Что жених - не наяву?
Но поверь мне, дорогая,
Я счастливою живу.

- Но мужик — не настоящий,
Виртуальный...
- Что с того?
Лучше, чтоб алкаш пропащий
Иль чтоб рядом — никого?

- Ты ж его совсем не знаешь
И не видела ни раз...
- Зато с радостью встречаю
В мониторе каждый раз.

Каждый день: «Привет, родная»,
«Ласточка» — все дни подряд,
Пишет мне: «люблю», «скучаю»...
Вам такое говорят?

Мне и дальше мойте кости,
Но не троньте мужика.
Скучно станет — жду вас в гости,
А сейчас, адью... Пока!

Тут девица резко встала,
Бедрами качнув, ушла,
А вторая всё вздыхала...
«Ничего себе, дела!»

Вечером готовлю ужин,
В голове — их диалог.
Рассказать хотела мужу,
Но он выслушать не смог.

- Извини, родная, занят,
(Сам по "клаве" всё стучит),
Босс подкинул мне заданье,
Надо сдать, а то сгноит...

Я и борщ давно сварила,
Уложила деток спать.
- Ну, когда закончишь, милый,
Ночь уже, кончай стучать.

- Спи, родная, я попозже,
Ты не жди меня... Пока...
"Ну, начальничек! О, Боже,
Пожалели б мужика..."

Так одна лежу, скучаю,
Слышу - вышел в туалет.
К монитору подбегаю:
"Ласточка моя, привет!"

Ну, дела! Аж дурно стало.
Я — святая простота.
...На меня в упор взирала
Из кафе... девица та!!!



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2012/10/01/1186



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.