Пиратская Одиссея... Встреча... Часть третья...

Маргарита Пинчук
Начало в части первой -
(http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)
И в части второй -
(http://www.stihi.ru/2012/05/22/10628)
--------------------------

Часть третья.


Открыл ей дверь слуга...Провёл её к бассейну…
Хозяин – там стоит...Высок, плечист - не ожидала…
О! Боже! Как красив! Но как же он надменен!
Похоже, что судьба вновь испытанье ей послала!

------------------------------------------

Испанско-чёрные, проникновенные глаза…
Пронзили сразу…и сердечко задрожало…
Поистине, творятся с ней сегодня чудеса!
Пиратка же! С ней никогда такого не бывало!

Высокий…Яркий…Стройный…А волосы - до плеч…
Лицо - чуть жёсткое…И нос его - с горбинкой.
Красавец! - В ком угодно он мог огонь разжечь!
"Но - только не во мне!"- глаза покрылись льдинкой…

Он - выжидал…Смотрел…Не проронив ни слова,
Он - не помог…не потрудился… разговор начать,
В ней - ярость…возмущенье им проснулось снова,
И надо ж было ей сейчас - такого повстречать!....

"Я принесла конверт - послание от Вашего отца...
Он умер после боя..…Передать просил Вам это….."
Она разглядывала молча сына корсара - подлеца…
Раскрыл конверт.....и вновь её оставил без ответа…

"Прощайте! Я - ушла! "..." Постойте! Не спешите!
Мне б Вас хотелось за посланье отблагодарить….
Могу ль я на обед Вас пригласить, простите?.....
Пройдёмте в дом....Хотел бы об отце поговорить…"

"Вас, видно, удивляет то, что я - совсем не огорчён,
И смертью этой - не могу сказать, что я расстроен…
Нет! Нет! Я не оправдываюсь перед Вами….Не - резон!"-
Сказал он ей, надменным оставаясь, - был спокоен…

Был шок от слов его! Сначала ей хотелось убежать!
Не видеть чтоб…..О! Как она его за это презирала!
Ну! Безусловно!......Был его отец - убийца и пират…
Однако, денег, чтоб так жить - добыл корсар немало!


Продолжение в части четвёртой
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4189