Я читаю тебя на песках в предрассветной тиши...

Миоль
                Якову Соловейчику
                http://www.stihi.ru/2012/05/24/7043



Я читаю тебя на песках в предрассветной тиши –
Бесконечностью брошенный мост – через звёздную площадь…
Я читаю тебя… Ты, пожалуйста, только пиши,
Даже если от этого станет безмолвию горше.

Мы Галактику держим (до одури!) нервной строкой,
Нам века не страшны, а не только Земли расстоянья…
Я читаю тебя – значит, нет пустоты расставаний,
Потому что к душе прикоснулись мятежной строфой.

Нам досталась с тобой не просроченных лет суета,
Мы под небом ночным повстречались – назло всем приметам…
Есть не «ты» и не «я», -  «МЫ» закатами пишем рассветы,
Отражается в лужах небесных высот чистота…

Я читаю тебя…

24.о5.2о12