Фонарь заглядывает в ночь...

Клуб Ветеранов
           Игорь Басанов


           *   *   *

           Фонарь заглядывает в ночь
           Холодным светом дня былого
           Волна качает память снова
           То вверх, то вниз, как море коч*.

           Сон не придет, заказан путь
           В окно стреляет снегом вьюга.
           В афганке пыльной, призрак друга
           Обнимемся, и сдавит грудь.

           Я буду много говорить
           Без слов о том, что жизнь жестока,
           Но ни вопроса, ни упрека
           Иль не расслышу? Может быть.

           А утро, выключит фонарь
           И пот сотрет, как промокашкой
           И друг пойдет обратно, вдаль
           Зажав рукой, дыру в тельняшке.

           _____________________________

           * коч - поморский баркас (судно рыболовное)


© Copyright: Игорь Басанов, 2010
Свидетельство о публикации №11012148074 - http://www.stihi.ru/2010/12/14/8074

.