Жива. Пока ещё

Толстый Дедушка Медведь
Вдохновением одарившее здесь:

"Жива ещё Россия"
(Александр Славенин)
http://www.stihi.ru/2012/03/13/6030

Оно достойно быть приведённым полностью,
да вот правила сайта... пришлось пару
авторских строчек выкинуть. Но всё остальное...
Вот оно:

О сколько будет ныть моя Россия,
Великая страна в серебряных холмах!
Поднимутся богатыри-сыны святые,
И вынесут её на дюжинных руках.

Воспрянет гордый многолюд из гнёта,
Он прекратит оплакивать века…
С колен, к свободе, до высоты полёта,
Где будет правда править все срока!

.................................
.................................
Жива ещё Россия, и славой дышит!
И жив народ, не ведающий страх…

13.о3.2о12

***********************************

Эх! Воспрянул многолюд,
Весь дюжиннорукий,
Как поднимут, понесут
Всё решали, суки…

Мол, давайте без мороки,
Хватит ныть, - отнылась!
Кончились все сроки.
Нынче  - тела вынос.

Глядь,- а Русь живая,
Вот ещё забота!
Как ****ь,лежит-зевает
Прямиком из… гнёта.

Как теперь нам, братцы?
Ох, Батюшки вы светы!..
Не надо волноваться,-
Русь добьют «поэты»!..