Своей мы жизни, за Россию, не жалели...

Олечка Макарова
Ко  дню  победы.
Сколь  лет  прошло,  и  мы  с  тобою  постарели,
Но  не  стареет,  нет,  у  нас,  с  тобой  душа.
Своей  мы  жизни,  за  Россию,  не  жалели.
А  в  день  Победы,  как  всегда,  блестит  слеза.

        Припев: Прожить  потомкам  столь  желаем  лет…
                Не  видеть  войн,  смертей  не  видеть.
                Чтоб,  мать,  не  плакала  навзрыд,
                У  почтальона,  извещение  увидев.

Нам  сослуживцев  жаль,  плечом,  что  рядом  были
И  прикрывая,  мы,  друг  друга,  в  ногу  шли.
Да,  помним  всех,  нет,  никого  мы  не забыли,
Жаль,  не  дожили  до  Победы,  до  Весны.

Душой  мы  молоды,  как  будто  в  двадцать  вёсен,
Хоть  шестьдесят  пять  лет  прошло  после  войны.
(Хоть  много  лет  уже  прошло  после  войны)
Гулять  мы  любим  у  берёз,  зелёных  сосен,
После  таких…  раскатов,  в  мире  тишины.

Погибло  сколь  таких,  как  мы,  сынов  и  дочек,
Сколь  ни  вернулось  в  дом  отцов  и  сыновей?
Но  до  сих  пор,  нам  также,  дорог  дом  наш  отчий
И  вновь  готовы  рваться  мы,  на  смертный  бой.

Уже  осталось  очень  мало  ветеранов,
Вернулись  правнуки,  со  службы,  уж  давно.
Но  со  счетов,  мы,  скажем,  списывать  нас  рано,
Ведь  форма,  так  ещё  идёт  и  нам  к  лицу.

Пройдёт,  ещё,  немало  лет,  а  также  вёсен,
Но  дай  Бог,  чтобы  больше  не  было  войны.
И  будут  пра…,  пра…,  пра…  гулять  у  наших  сосен,
Желаем  мира,  всем,  любви  и  тишины.


http://www.stihi.ru/2012/05/27/5608
http://www.youtube.com/watch?v=SO_JT_x8CbI  -Враги сожгли родную хату



Оленька, какая прекрасная песня - ко Дню Победы! Браво!

"Пройдёт, ещё, немало лет, а также вёсен,
Но дай Бог, чтобы больше не было войны.-----!
И будут пра…, пра…, пра… гулять у наших сосен,----!
Желаем мира, всем, любви и тишины."-------!

Уже напеваю!
Спасибо за песню!
С теплом к Вам,
Светлана

Светлана Дубинина   15.05.2013 05:52