Те, кто гуляют с собаками по ночам

Пробштейн Ян
Те, кто гуляют с собаками по ночам,
ведут одиночество и бессонницу на поводке:
вот одиночество лапу задрало, а вдалеке
бессонница бродит, как сука без кобеля.

Тем, кто гуляют с собаками по ночам,
вряд ли нужны собеседники и друзья:
выходят в час волка, собаки и просто так,
в слякоть, а то и в дождь проливной.

Нет, гулять по ночам без собаки нельзя никак,
и не поймешь в ночи, чей раздается вой.
 2012