Пиратская Одиссея.. Предложение.. Часть пятая...

Маргарита Пинчук
 Начало в части 1-4 -
 (http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)

 Часть пятая.


 Его рассказ о матери похищенной, о мстителе - отце…
 Каким-то образом немножечко затронул её сердце…
 Немного даже мненье поменялось о пирате-подлеце,
 Но перед Грандом молодым она закрыла в душу дверцы.

 ---------------------------------------------------

 И мысли…как ей быть? Ему сказать ли о своём отце?
 Пока решила Гранду об убийстве ничего не говорить,
 Зачем? И не сейчас, и не потом ей ничего не изменить.
 Пусть меньше знает об отце своём - пирате-подлеце...

 Хорош Гранд! Хотелось смотреть на него ей без конца,
 Он статен, высок, уголь глаза. Сажень косая в плечах.
 Она предложила пойти на корабль, взять вещи его отца,
 "Я приглашаю Вас в замке пожить" - сказалей он, помолчав.

 Он в разговоре с ней сейчас уж не был столь надменным,
 Чуть приоткрылся, дав понять, что чувства и ему не чужды,
 Он выглядел не гордым Грандом, а почти обыкновенным,
 И взгляд тех чёрных глаз его насквозь пронизан грустью…

 Но мысли как бы жалости к нему - она прочь отгоняла…
 Ведь у бассейна видела она Гранда....совсем другого, 
 Как отнестись сейчас к нему - не знала и страдала……
 И что хорошего ждать можно от него, иль ждать плохого??

 "Пожалуй, мне пора! Спасибо за изысканный обед"….
 Но он с такой надеждой на неё смотрел и попросил остаться.
 "Хотите, Вас по замку проведу…И покажу картины прошлых лет,
 Отец не был тогда корсаром", - Ну, как тут отказаться....
   
 Потом он вскрыл конверт отца - в нём  карта оказалась,
 Как в книгах - остров в океане, тот, где сокровища зарыты,
 Он предложил - нанять её корабль вместе с командой,
 Забрать сокровища - открыть, вернувшись, с ней совместный бизнес.

 Она молчала долго......Потом всё ж, наконец, она решилась,
 Обдумав "за" и "против", и предложенье Гранда приняла....
 Тогда ещё не понимала, как глубоко в него влюбилась…..
 Но мысли - "Он же сын убийцы!" - при этом всячески гнала…


 Продолжение в части щестой - http://www.stihi.ru/2012/06/12/3249