Из цикла Художники. Иллюстрация К роману Жюль Верн

Глеб Ходорковский
         Иллюстрация к роману Жюль Верна Робур-завоеватель


              Глеб Ходорковский
               
         Автор рисунка иллюстратор Гарри Грант Дарт.

            

            Крейсер под пропеллерами...

            Дирижабль под парусами...

            Как смешно и наивно
            будут выглядеть наши книги, рисунки и кинофильмы
            о межзвёздных полётах
            и "братьях по разуму",
            для
            искусственного человека
            с искусственным мозгом,
            искусственным интеллектом
            и
            быть может
            даже
            с искусственной
            мыслью?

            Мыслью ли?

            Или чем-то другим?
               
            


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1908204179